Личное дело
Главный вклад в распространении шоколада в Европе внесла дочь испанского короля Филиппа III, Анна Австрийская. Будучи супругой Людовика XIII в 1616 году, она впервые привезла в Париж ящик какао-бобов. Получив известность при французском королевском дворе, шоколад очень быстро покорил всю Европу. Шоколадная паста появилась на свет благодаря счастливой случайности. Произошло это в 1946 году. Одна итальянская семья, владеющая небольшим кафе, тщательно готовилась к городскому празднику и делала шоколадные конфеты, но день выдался очень жаркий и все конфеты растаяли. Чтобы не разориться, супруги стали намазывать растаявшую массу на хлеб и продавать сладкие бутерброды. Так на свет появился новый продукт – шоколадная паста.
Все под контролем
Е. Наседкина, шеф-повар
"Шоколадно-ореховый торт"
Бисквит: яйцо – 4 шт., сахарный песок – 200 г, масло растительное – 150 мл, ванилин – по вкусу, мука пшеничная – 300 г, какао-по
...
Читать дальше »