Очень вкусная шоколадная паста, которую можно приготовить в домашних условиях. В состав Нутеллы, помимо шоколада, масла и какао входит фундук. Как известно, фундук богат на вещества, которые удаляют из организма токсины и шлаки – очищают организм. Так что такое лакомство очень полезное не только детям, но и взрослым.
Давайте приступим к приготовлению шоколадной пасты.
1. Шоколад молочный нужно измельчить (нарезать мелкими кусочками или натереть на терке). На водяной бане (или с помощью микроволновой печи) растопите шоколад до однородной массы. Отложите его в сторону, позвольте остыть до комнатной температуры.
2. Фундук нужно немного поджарить на сухой сковороде, удалить шелуху. Теперь помещаем фундук в блендер и начинаем его измельчать. Масса измельченного фундука должна быть похожа на арахисовое или миндальное масло.
3. Когда лесной орех будет измельчен до нужного состояния, добавляем к нему растопленный шоколад, масло, сахарную пудру, какао и ванилин. Продолжаем взбивать с помощью блендера данные ингредиенты. Смесь должна получиться однородной и гладкой. Теперь можно добавить немного соли.
4. Пасту помещаем в емкость, даем остыть при комнатной температуре. Нутелла готова.
Для приготовления шоколадной пасты понадобятся такие продукты:
1. Шоколад молочный – 400 г
2. Фундук (очищенный) – 1 стакан
3. Рапсовое масло – 3 столовых ложки
4. Сахарная пудра – 3 столовых ложки
5. Какао – 1 столовая ложка
6. Ванилин – пол чайной ложки
7. Соль морская – по вкусу
• Для того, чтобы упростить процесс приготовления пасты, лесные орехи можно заменить миндалем.
• Её можно использовать в течение 2 недель с момента приготовления.
• Не храните пасту в холодильнике – она может затвердеть. Если такое произошло, можно растопить пасту с помощью микроволновой печи.