Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Март » 12 » Шоколадные пасты. Шоколадная паста
    09:11

    Шоколадные пасты. Шоколадная паста





    Очень вкусная шоколадная паста, которую можно приготовить в домашних условиях. В состав Нутеллы, помимо шоколада, масла и какао входит фундук. Как известно, фундук богат на вещества, которые удаляют из организма токсины и шлаки – очищают организм. Так что такое лакомство очень полезное не только детям, но и взрослым.
    Давайте приступим к приготовлению шоколадной пасты.
    1. Шоколад молочный нужно измельчить (нарезать мелкими кусочками или натереть на терке). На водяной бане (или с помощью микроволновой печи) растопите шоколад до однородной массы. Отложите его в сторону, позвольте остыть до комнатной температуры.
    2. Фундук нужно немного поджарить на сухой сковороде, удалить шелуху. Теперь помещаем фундук в блендер и начинаем его измельчать. Масса измельченного фундука должна быть похожа на арахисовое или миндальное масло.
    3. Когда лесной орех будет измельчен до нужного состояния, добавляем к нему растопленный шоколад, масло, сахарную пудру, какао и ванилин. Продолжаем взбивать с помощью блендера данные ингредиенты. Смесь должна получиться однородной и гладкой. Теперь можно добавить немного соли.
    4. Пасту помещаем в емкость, даем остыть при комнатной температуре. Нутелла готова.

    Для приготовления шоколадной пасты понадобятся такие продукты:
    1. Шоколад молочный – 400 г
    2. Фундук (очищенный) – 1 стакан
    3. Рапсовое масло – 3 столовых ложки
    4. Сахарная пудра – 3 столовых ложки
    5. Какао – 1 столовая ложка
    6. Ванилин – пол чайной ложки
    7. Соль морская – по вкусу

    • Для того, чтобы упростить процесс приготовления пасты, лесные орехи можно заменить миндалем.
    • Её можно использовать в течение 2 недель с момента приготовления.
    • Не храните пасту в холодильнике – она может затвердеть. Если такое произошло, можно растопить пасту с помощью микроволновой печи.



    Источник: knigaretseptov.ru
    Просмотров: 236 | Добавил: oundegrat | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0