Вступление.
Недавно была в гостях, конечно же, решили попить чаю. Я предложила полезный чай с лимоном. Все поддержали, а к чаю хозяйка порезала сдобную булочку и подала на стол шоколадную пасту. Шоколадная паста м-м-м… Не ела ее, как говориться, сто лет. С виду она мне показалась очень привлекательной и вкусной, вспомнилось детство, школа, тогда я часто ела шоколадную пасту на завтрак. С великим предвкушением намазываю чудо шоколадную пасту на ломтик булочки и… Абсолютно не такой вкус! Очень сладкий, вместо обещанного на этикетке вкуса орехов, не понятно, что. Конечно не в обиду нашим производителям, но я люблю абсолютно другой вкус шоколадной пасты и раньше ела ее тоже из магазина, но казалась она намного вкусней. Извиняюсь за долгую предысторию, просто моему изумлению не было предела. Итог истории: сразу вспомнила про домашний рецепт Шоколадной Пасты. Поискала в старых записях мамы рецепт шоколадной пасты и вот он. Советую Всем попробовать, одно время он был очень популярен, возможно, этот вкус у Вас тоже будет ассоциироваться с детством.
Для приготовления, используя рецепт шоколадной пасты, нам потребуется. Один литр молока, пачка сливочного масла, 700 грамм сахара, 7 столовых ложек муки и 4 столовые ложки какао.
Вот и все, все эти продукты оказались у меня под рукой в холодильнике. Ведь это совсем небольшой набор продуктов: молоко, сливочное масло, сахар, мука, какао. А вкусно как получается! Ведь это Шоколадная Паста =)
- Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем сливочное масло, разрезанное на крупные кусочки, примерно на восемь частей. Помешиваем и доводим до кипения.
- В это время нужно быстренько успеть подготовить следующую массу. Для этого смешиваем сахар, муку и какао.
- Как только молоко со сливочным маслом закипело, снимаем с огня. И потихоньку всыпаем заготовленную массу. Не забываем все постоянно помешивать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Как только все хорошо перемешали, ставим снова на огонь, варим 5 минут.
- Разливаем по банкам, ставим остывать.
Шоколадная паста готова!