Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Март » 9 » Натуральная арахисовая паста. Арахисовая паста
    07:22

    Натуральная арахисовая паста. Арахисовая паста





    натуральная арахисовая паста

    Арахисовая паста

    Арахисовая паста

    Арахисовая паста – это высокопитательный калорийный продукт, популярный в Соединенных штатах и многих англоязычных странах, являющийся достойной альтернативой мясу при вегетарианском образе жизни

    Описание



    Арахисовая паста, особенно популярная в англоязычных странах, изготавливается из поджаренного арахиса – земляного ореха семейства бобовых, культурной родиной которого является Южная Америка. Известно, что пасту изобрел в 1890 году американский врач-диетолог, искавший альтернативу мясу и яйцам в помощь вегетарианцам для подержания в организме необходимого уровня витаминов и белков, которыми так богат арахис. Вскоре идея уникального продукта вышла на серийное производство, хотя тогда технология его изготовления отличалась от современной: перемалывание орехов происходило после их варки, в результате чего паста теряла свой аромат. Вскоре был получен первый патент на изготовление, в котором продукт назывался «арахисовое масло». В продаже появились дробилки для арахиса для домашнего изготовления пасты. Массовым продвижением продукта на рынок занялся крупный торговец К.Самнер, имеющий собственные торговые площадки в Сент-Луисе, впервые представивший пасту в 1904 году на Национальной Универсальной Выставке. В 1922 году научились изготовлять менее скоропортящуюся пасту (срок годности возрос до одного года), что позволило вывозить ее за пределы штата Калифорния. Вскоре появились еще несколько подвидов продукта, в том числе популярная до сих пор «хрустящая» паста (в неё после приготовления добавляют мелко порезанные кусочки обжаренного арахиса, а также сахар) и классическая паста со сливочной структурой. В настоящее время Америка остается основным экспортером арахисового масла, на изготовление которого идет половина урожая арахиса всей страны. Конкуренцию Соединенным Штатам по производству продукта могут составить лишь Аргентина и Чили.



    В зависимости от длительности перемалывания массы изготавливают различные типы арахисовой пасты. Это смесь очищенного молотого ореха, растительного масла, небольшого количества соли и сахара, и различных добавок для обеспечения устойчивой консистенции продукта. Сегодня на прилавках можно встретить пасты с добавлением кокосовой стружки, цукатов, дробленых орехов, пасты без сахара и соли, кремовые пасты и др. По статистике, это «масло» ежедневно употребляют до 40 миллионов жителей США. Качественная арахисовая паста должна быть однородной кремообразной консистенции со вкусом и запахом, свойственными свежеобжаренным ядрам арахиса, от светло коричневого до коричневого цвета без патогенной микрофлоры. Срок хранения продукта при температуре 0-20° С и относительной влажности 75% составляет от 6 месяцев до одного года в зависимости от технологии изготовления.



    Традиционно арахисовая паста намазывается на бутерброд или тост и употребляется на завтрак с кофе, чаем, молоком. В Соединенных Штатах пользуются популярностью бутерброды с желе и арахисовой пастой. В кулинарии пасту используют для приготовления разнообразных печений и сдобы. Её добавляют в ризотто и соусы для придания им орехового вкуса, а также - в крема для тортов и пирожных.

    Состав и полезные свойства арахисовой пасты



    Арахис по питательности не уступает таким популярным бобовым культурам как фасоль или горох. Этот растительный белок, полностью лишенный холестерина, богат витаминами В1, В2, А, Е, РР, а также фолиевой кислотой, способствующей росту и обновлению клеток, микроэлементами (железом, цинком, магнием, кобальтом, калием, кальцием, фосфором, йодом), клетчаткой. Арахис очень богат антиоксидантами – веществами, защищающими наши клетки от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Это делает орех одним из наиболее эффективных средств в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По этому показателю арахис стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой и уступает лишь лидеру – гранату. Недавние исследования показали, что регулярное употребление арахисовой пасты в составе здоровой диеты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%.



    Арахисовая паста

    Арахисовая паста претерпевает холодную обработку, что дает возможность сохранить в ней все полезные свойства, присущие арахису. В ней также как и в самом орехе сохраняется достаточно большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Арахисовая паста содержит в основном ненасыщенные жиры, способствующие понижению уровня холестерина в крови. Микроэлементы, которыми богата паста, необходимы для нормального функционирования организма: печени, сердца, нервной ткани и других органов и систем. Считается, что паста сильно повышает уровень тестостерона, который помогает наращивает мышцы и сжигать жир. Большое количество протеина в арахисе делает пасту альтернативой мясным продуктам при вегетарианском образе жизни. Арахисовая диета с ежедневным употреблением пасты, усиливающей чувство сытости, находит своих поклонников в среде шоу- и модельного бизнеса.

    Противопоказания

    Многие люди страдают аллергическими реакциями на различные виды орехов, в том числе и арахис. Кроме того, в пасте много жиров, соответственно, и калорий, поэтому следует соблюдать меру и употреблять продукт не более 3-4 столовых ложек в день. Внимательно изучайте состав пасты: желательно, чтобы она содержала как можно меньше сахара и искусственных ароматизаторов, а также вредных гидрогенизированных жиров (трансжиров). Настоящая арахисовая паста должна быть полностью натуральной.

    Арахисовая паста

    Арахисовая паста – это высокопитательный калорийный продукт, популярный в Соединенных штатах и многих англоязычных странах, являющийся достойной альтернативой мясу при вегетарианском образе жизни



    Описание



    Арахисовая паста, особенно популярная в англоязычных странах, изготавливается из поджаренного арахиса – земляного ореха семейства бобовых, культурной родиной которого является Южная Америка. Известно, что пасту изобрел в 1890 году американский врач-диетолог, искавший альтернативу мясу и яйцам в помощь вегетарианцам для подержания в организме необходимого уровня витаминов и белков, которыми так богат арахис. Вскоре идея уникального продукта вышла на серийное производство, хотя тогда технология его изготовления отличалась от современной: перемалывание орехов происходило после их варки, в результате чего паста теряла свой аромат. Вскоре был получен первый патент на изготовление, в котором продукт назывался «арахисовое масло». В продаже появились дробилки для арахиса для домашнего изготовления пасты. Массовым продвижением продукта на рынок занялся крупный торговец К.Самнер, имеющий собственные торговые площадки в Сент-Луисе, впервые представивший пасту в 1904 году на Национальной Универсальной Выставке. В 1922 году научились изготовлять менее скоропортящуюся пасту (срок годности возрос до одного года), что позволило вывозить ее за пределы штата Калифорния. Вскоре появились еще несколько подвидов продукта, в том числе популярная до сих пор «хрустящая» паста (в неё после приготовления добавляют мелко порезанные кусочки обжаренного арахиса, а также сахар) и классическая паста со сливочной структурой. В настоящее время Америка остается основным экспортером арахисового масла, на изготовление которого идет половина урожая арахиса всей страны. Конкуренцию Соединенным Штатам по производству продукта могут составить лишь Аргентина и Чили.

    В зависимости от длительности перемалывания массы изготавливают различные типы арахисовой пасты. Это смесь очищенного молотого ореха, растительного масла, небольшого количества соли и сахара, и различных добавок для обеспечения устойчивой консистенции продукта. Сегодня на прилавках можно встретить пасты с добавлением кокосовой стружки, цукатов, дробленых орехов, пасты без сахара и соли, кремовые пасты и др. По статистике, это «масло» ежедневно употребляют до 40 миллионов жителей США. Качественная арахисовая паста должна быть однородной кремообразной консистенции со вкусом и запахом, свойственными свежеобжаренным ядрам арахиса, от светло коричневого до коричневого цвета без патогенной микрофлоры. Срок хранения продукта при температуре 0-20° С и относительной влажности 75% составляет от 6 месяцев до одного года в зависимости от технологии изготовления.

    Традиционно арахисовая паста намазывается на бутерброд или тост и употребляется на завтрак с кофе, чаем, молоком. В Соединенных Штатах пользуются популярностью бутерброды с желе и арахисовой пастой. В кулинарии пасту используют для приготовления разнообразных печений и сдобы. Её добавляют в ризотто и соусы для придания им орехового вкуса, а также - в крема для тортов и пирожных.



    Состав и полезные свойства арахисовой пасты

    Арахис по питательности не уступает таким популярным бобовым культурам как фасоль или горох. Этот растительный белок, полностью лишенный холестерина, богат витаминами В1, В2, А, Е, РР, а также фолиевой кислотой, способствующей росту и обновлению клеток, микроэлементами (железом, цинком, магнием, кобальтом, калием, кальцием, фосфором, йодом), клетчаткой. Арахис очень богат антиоксидантами – веществами, защищающими наши клетки от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Это делает орех одним из наиболее эффективных средств в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По этому показателю арахис стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой и уступает лишь лидеру – гранату. Недавние исследования показали, что регулярное употребление арахисовой пасты в составе здоровой диеты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%.

    Арахисовая паста

    Арахисовая паста претерпевает холодную обработку, что дает возможность сохранить в ней все полезные свойства, присущие арахису. В ней также как и в самом орехе сохраняется достаточно большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Арахисовая паста содержит в основном ненасыщенные жиры, способствующие понижению уровня холестерина в крови. Микроэлементы, которыми богата паста, необходимы для нормального функционирования организма: печени, сердца, нервной ткани и других органов и систем. Считается, что паста сильно повышает уровень тестостерона, который помогает наращивает мышцы и сжигать жир. Большое количество протеина в арахисе делает пасту альтернативой мясным продуктам при вегетарианском образе жизни. Арахисовая диета с ежедневным употреблением пасты, усиливающей чувство сытости, находит своих поклонников в среде шоу- и модельного бизнеса.



    Противопоказания

    Многие люди страдают аллергическими реакциями на различные виды орехов, в том числе и арахис. Кроме того, в пасте много жиров, соответственно, и калорий, поэтому следует соблюдать меру и употреблять продукт не более 3-4 столовых ложек в день. Внимательно изучайте состав пасты: желательно, чтобы она содержала как можно меньше сахара и искусственных ароматизаторов, а также вредных гидрогенизированных жиров (трансжиров). Настоящая арахисовая паста должна быть полностью натуральной.

    1. Арахисовая паста — Википедия

      Арахисовая паста (также известная как Арахисовое масло) — паста из поджаренного арахиса, чаще всего с добавлением растительного масла. Имеет большую популярность в англоязычных...

    2. Хозяйке - Арахисовая паста Сахно

      сахара, 90г. арахисовой пасты, 80г. масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя. Способ приготовления: ... 2. Добавить арахисовую пасту и яйцо. Продолжать взбивать.

    3. Арахисовая паста | Рецепт с фото

      А в качестве первого шага — рецепт арахисовой пасты, «национального символа» американских людей. Не так давно я попробовала оригинальную пасту. Честное слово, своя не хуже!

    4. Арахисовая паста - BodySport - Советы по питанию

      Арахисовая паста — источник калорий. Если вы относитесь к спортсменам, которым нужно более 3000 Ккал в день, то вам требуется много денег, особенно...

    5. Арахисовая паста Vita D'or

      Арахисовая паста - излюбленный продукт на завтрак во многих странах Европы и Америки. Употребление арахиса в значительной степени укрепляет иммунитет, очень полезно употреблять...

    6. Арахисовая Паста | Консервы и Пасты | Интернет-Магазин "Holistic...

      Арахисовая паста — продукт, который употребляется спортсменами всего мира, причем ее можно кушать не только с тостами и фруктами, но и с овсяными хлопьями.

    7. Арахисовая паста - кулинарный пошаговый рецепт с фото

      Навигация: Главная > Десерты > Арахисовая паста - Арахисовую пасту можно использовать для различных десертов и выпечек, так же можно кушать с хлебом или просто так.

    8. Арахисовая паста — рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru

      предлагает приготовить: Американская кухня/Соусы/Орехи и сухофрукты - Арахисовая паста - Время приготовления: 30 мин - Порций: 20 - Соскребаем со пасту со стенок, добавляем...

    9. Арахисовая паста

      Найти подходящий кулинарный рецепт не составило особого труда и уже через месяц я была просто мастером приготовления арахисовой пасты. ... арахисовая паста, приготовление пасты

    10. Арахисовая паста » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ...

      паста арахисовая - четыре столовых ложкичеснок - 3 зубчикасоус чатни готовый - четыре столовых ложкисоевый соус - две столовых ложкиуксус винный - одна столовая ложкамасло кунжутное - две...

    1. Арахисовая паста — что с ней делать? | Рецепты здоровья

      Арахисовая паста — что с ней делать? Опубликовано Февраль 3rd, 2012 - Вот решили попробовать так любимую всеми американцами арахисовую пасту, купили... Млин гадость редкостная.

    2. Арахисовое масло - паста / Кулинарный рецепт от Едим дома

      Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку. Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному.

    3. Совместная покупка - сбор заказов Арахисовая паста!

      Приглашаю в СП арахисовая паста. Отзывы почитать и оставить можно здесь ОРГ SvetikAkAnat (Светлана)*9138061317 ВСЕ ВОПРОСЫ В ТЕМЕ!!!! ... Арахисовая паста «Sila» «с молотыми орешками» 750 грамм

    4. Арахисовая паста арахис орехи кулинарные рецепты детское питание...

      Диеты с применением арахисовой пасты - Где купить - Компания "ТРИО" предлагает:- Арахисовую пасту ТМ "Sila" различного состава и консистенции - Фундуковую пасту ТМ "Sila" "...

    5. Арахисовая паста - занимательные факты

      АРАХИСОВАЯ ПАСТА первоначально была изготовлена врачом-диетологом для своих пациентов как прекрасный заменитель мяса благодаря высокому содержанию в составе растительного белка, микроэлементов...

    6. Арахисовая паста – сайт диетолога Людмилы Денисенко

      Калорийность арахисовой пасты (в 100 г) - 588 ккал - Полезные свойства арахисовой пасты. О пользе продукта, как известно, судят с нескольких сторон: прежде...

    7. арахисовая паста: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов...

      арахисовая паста — калорийность и пищевая ценность - На 100 г продукта*

    8. Cream Nut — Арахисовая паста

      Наиболее традиционным способом употребления арахисовой пасты является намазывание на хлеб, включая сендвичи и тосты на завтрак, кто то предпочитает пасту в чистом виде или с крекерами.

    9. АРАХИСОВАЯ ПАСТА

      Арахисовая паста - это культовый продукт американских подростков. Натуральная арахисовая паста обычно густая и поэтому пригодна для использования в СВЧ-печах. Предлагаются три вида арахисовой пасты

    10. Арахисовая паста — калорийность и пищевая ценность | DailyFit...

      Регистрация - Вход - Упражнения - Программы тренировок - Питание - Теория - Фармакология - Начинающим - Мотивация - Каталог продуктовБобовыеАрахисовая паста - Арахисовая паста — калорийность и пищевая ценность



    Источник: embase.ru
    Просмотров: 354 | Добавил: oundegrat | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0