Проращивание семян

Здравствуйте, друзья! Наверное многие, кто перешел на здоровое и живое питание, сталкивались с вопросом проращивания семян. Некоторые только собираются и никак не решатся, так как вопрос может показаться слишком сложным и требующим много времени. Поэтому для тех, кто еще сомневается, я расскажу на страницах сайта, как проращивать семена, что для этого надо и насколько это просто.
Так почему все-таки надо их проращивать? Читать статью полностю
Арахисовая шоколадная хрустящая паста
Рецепт мой. Рассчитано на порцию в 550-560 мл пасты.
Нам понадобится:
- 300 гр не жаренного арахиса
- 3 ст. ложки меда, сиропа агавы или фруктозы
- 120-150 мл чистой воды
- 3 ст. ложки кэроба
- 50-60 гр кэробового шоколада
- По желанию щепотка молотой корицы
- По желанию 2-3 ст. ложки горчичного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить кэробовый шоколад смотрим здесь.
Замачиваем арахис в достаточном количестве воды на 6-8 часов, если хотим потом снять кожуру, то и на 10-12 часов. После чего сливаем воду, можно промыть, если долго замачивали. Помещаем арахис в чашу блендера или комбайна, добавляем мед, корицу, кэроб, масло (если используем) и немного воды (воду добавляем порционно по мере взбивания и до желаемого загустения). После чего измельчаем до пастоподобного состояния. Кэробовый шоколад измельчаем на крупной терке или другом приспособлении, добавляем в арахисовую пасту и хорошо вымешиваем. Вкусная и очень питательная арахисовая паста готова!
Приятного аппетита!