Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Март » 28 » Арахисовая шоколадная паста. Арахисовая паста
    16:43

    Арахисовая шоколадная паста. Арахисовая паста





    Арахисовая паста

    О такой пасте я узнала от своего брата, который живет в Америке. Кто пробовал, тот навсегда запомнит ее вкус. Мой папа и муж обожают арахисовую пасту, но к сожалению, ее очень тяжело встретить в наших магазинах. У нас есть паста, которую готовят из сахара и сливочного масла, а количество орехов в ней минимально (к примеру, Nutella) — в такой пасте мало полезного.

    Поэтому, я решила попробовать приготовить настоящую арахисовую пасту в домашних условиях. Оказалось очень просто и дешево Если еще не заморачиваться на счет жарки арахиса (про это я написала в рецепте), то приготовление совсем элементарное.

    Нужно помнить, что арахисовая паста — очень калорийный продукт, но тем не менее и очень полезный. Кушать лучше всего утром, не больше 2-3 столовых ложек. Пасту можно намазать на фрукты (яблоко, банан) или хлеб (цельно зерновой), кушать с творогом и добавлять в коктейли!

    Нам понадобится:

    • Жаренный (несоленый и несладкий) арахис — 400г (либо купить арахис в оболочке и поджарить самому);
    • Соль — 1/3 чайной ложки;
    • Мед — 2 чайные ложки (20г);
    • Масло растительное (я использовала подсолнечное) — 40г (для уже жаренного арахиса) и 30г (для арахиса в кожуре).

    Приготовление:

    Итак, начну с того, если Вы купили не жаренный арахис, а в оболочке:

    Духовку включаем на 180С градусов. Орехи моем (буквально пару секунд под струей воды) и выкладываем на полотенце немного просушиться (Осторожно, орешки немного красят!):

    Затем, раскладываем арахис на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем):

    Ставим в разогретую духовку и готовим 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис Вы любите (Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты). Свои орешки я подержала около 10 минут и они были шоколадные:

    Затем, достаем из духовки и даем остыть нашему арахису минут 10-15 (за это время он еще будет дожариваться). Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный — займет минут 10-15. Жаренный арахис готов! Все выше перечисленные пункты можно пропустить, если Вы купили сразу жаренный арахис в магазине. На вкус это не повлияло (больше на цвет):

    Теперь, бросаем арахис в блендер (тут на фото уже покупной), добавляем мед и соль:

    и перемешиваем ровно 1 минуту:

    Добавляем масло (я добавляла подсолнечное). В оригинальном рецепте идет рапсовое масло. Еще раз повторюсь, если Вы купили уже жаренный арахис, то Вам понадобится 40г (примерно, 6 столовых ложек) масла. А если Вы сами жарили арахис, то достаточно будет и 30г (5 столовых ложек):

    И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты. Паста не должна получится жидкой и сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендоре. Паста должна быть пластичной (хотя, это уже дело вкуса):

    Вот такая паста у меня получилась в первый раз, когда я сама жарила арахис. Она была немного жидкой, так как я добавила 40г масла (Хотя мы ее съели с большим удовольствием и муж просил добавки):

    Раскладываем пасту в стеклянные баночки и обязательно, пишем дату, когда было приготовлено масло. Храним в холодильнике.

    Такую пасту я готовлю в подарок моему любимому мужу (у него завтра день рождения) и папе:

    Приятного аппетита!

    P.S. Такая паста хранится 2 месяца.

    Вот хорошее видио, где подробно рассказывается про арахисовую пасту и ее свойства:

    Краткий рецепт: Арахисовая паста

    Ингредиенты:Жаренный (несоленый и несладкий) арахис — либо купить арахис в оболочке и поджарить самому (400г);Соль — 1/3 чайной ложки;Мёд — 2 чайные ложки (20г);Масло растительное (я использовала подсолнечное) — 40г (для уже жаренного арахиса) и 30г (для арахиса в кожуре);

    Рецепт приготовления:

    • Итак, начну с того, если Вы купили не жаренный арахис, а в оболочке:
    • Духовку включаем на 180С градусов. Орехи моем (буквально пару секунд под струей воды) и выкладываем на полотенце немного просушиться (Осторожно, орешки немного красят!). Затем, раскладываем арахис на противне ровным слоем (противень ничем не смазываем). Ставим в разогретую духовку и готовим 5-10 минут. Все зависит от того, какой арахис Вы любите (Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке более 5 минут. Плюс от цвета арахиса зависит и цвет пасты). Свои орешки я подержала около 10 минут и они были шоколадные. Затем, достаем из духовки и даем остыть нашему арахису минут 10-15 (за это время он еще будет дожариваться). Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный - займет минут 10-15. Жаренный арахис готов! Все выше перечисленные пункты можно пропустить, если Вы купили сразу жаренный арахис в магазине. На вкус это не повлияло (больше на цвет).
    • Теперь, бросаем чищенный арахис в блендер, добавляем мед и соль и перемешиваем ровно 1 минуту.
    • Добавляем масло (я добавляла подсолнечное). В оригинальном рецепте идет рапсовое масло. Еще раз повторюсь, если Вы купили уже жаренный арахис, то Вам понадобится 40г (примерно, 6 столовых ложек) масла. А если Вы сами жарили арахис, то достаточно будет и 30г (5 столовых ложек). И продолжаем взбивать еще ровно 2 минуты. Паста не должна получится жидкой и сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендоре. Паста должна быть пластичной (хотя, это уже дело вкуса).
    • Раскладываем пасту в стеклянные баночки и обязательно, пишем дату, когда было приготовлено масло. Храним в холодильнике.
    • Приятного аппетита!
    • P.S. Такая паста хранится 2 месяца.
    Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность Энергетическая ценность (ккал) 636.8 Энергетическая ценность (%) 25.5 Белки (г) 22.6 Белки (%) 26.6 Жиры (г) 53.9 Жиры (%) 53.9 Углеводы (г) 15.1 Углеводы (%) 4 Пищевые волокна (г) 0 Пищевые волокна (%) 0 Питательные пункты 18 Расчет для сырых продуктов

    Вкусно, полезно, легко!



    Источник: edalite.ru
    Просмотров: 265 | Добавил: oundegrat | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0